たこと新生姜とめかぶのあえもの レシピ・作り方

たこと新生姜とめかぶのあえもの
うひ0507
うひ0507
さっぱり味のあえもの!
こってり味の副菜にいかが?

材料(2人分)

  • たこ 120g
  • めかぶ 2パック
  • 三つ葉 1株
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1くらい
  • 顆粒和風ダシ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 タコは食べやすく切り、三つ葉はみじんぎり、新生姜の甘酢漬けは千切りにする。
  2. 2 ボウルですべての材料を混ぜたらできあがり!

きっかけ

新生姜の漬物を作ったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

顆粒ダシの味付けはめかぶの味にもよるので、加減してください。

  • レシピID:1700004851
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこと新生姜とめかぶのあえもの
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る