冷たいもので胃が疲れてませんか?そんな時は是非! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさより少し小さめに切ります。きくらげは水に戻して、細く切ります。
- 2 鍋に水を入れ1を入れて煮立たせます。アクは取ります。
- 3 10分程度煮たら、ざく切りにした白菜と水に戻したきくらげを入れて、さらに10分。両方が軟らかくなってきたら、塩、醤油、こしょうで味を整えてください。
- 4 器に盛ってから黄身を落として、黄身をつぶしながらいただきます。
- 5 残った白身はレシピID:1700004849か、ケーキに使います。
きっかけ
白菜と鶏肉のさっぱりアツアツスープです。卵の黄身も一緒にね!
おいしくなるコツ
スープは一緒に煮る鶏肉からおいしいだしが出るので、それを使います。アクは丁寧に取ってください。白菜は色が変わっても軟らかい方が胃にすっと入るので、お好みの軟らかさになるまで煮てください。
- レシピID:1700004850
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
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