細切りじゃがいもと赤ピーマンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは3mm程度にスライスしてから細切りにして水さらす。(他の材料の下準備の間くらいでOK!)
-
2
赤ピーマンもじゃがいもと同じくらいに切る。
ニンニクはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル+ニンニクを熱し、香りが出たらじゃがいもと赤ピーマンを加え、強火で1~2分炒める。
塩・こしょうで味付けし、お好みで乾燥パセリやバジルを振って出来上がり♪
きっかけ
中華料理店で食べた細切りじゃがいもの炒め物が美味しかったので赤ピーマンを使ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはシャキシャキ食感が残るくらいに強火で軽く炒めるのがコツです。
- レシピID:1700004834
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません