サーモンのハーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
ハーブの香りで臭みが気にならなくなります。
冷蔵庫で2~3日保存できるのでお刺身用が残ったら是非♪
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

サーモン 切り落としでOK
200g
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/4
黒こしょう
適量
ハーブ 乾燥
小さじ1/4程度
↑ローズマリー・バジル・オレガノなど

作り方

  1. 1
    サーモンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    保存用のビニール袋に、全ての材料を入れて手で軽くもみ、冷蔵庫で保存する。
  3. 3
    すぐに食べられますが、30分以上置いたほうが美味しいです♪

おいしくなるコツ

残りオイルを使った冷製パスタも紹介しています♪ 【サーモンのオイル漬けとドライトマトの冷製パスタ レシピID:1700004820】

きっかけ

切り落としのサーモンを買ったのですが、ちょっと臭みが気になってそのままお刺身では食べられなかったので、ハーブで香りをつけました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン オイル漬け ハーブ マリネ
料理名
サーモンのハーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/07 21:51
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/05/24 12:11
醤油以外でサーモンを頂きたくてこちらのレシピにたどり着きました。ハーブが効いてさっぱりとしてて美味しかったです!またリピします!
あんにゃーしゃー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする