きな粉を使って、タコのから揚げ(フライパンで★) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 200g
- きな粉 カップ半分
- ハーブソルト 小さじ1
- レインボーペッパー 少々
- レモン汁 少々
- 油(小さいフライパンで揚げ焼きにします) 大匙3
作り方
-
1
タコは少し大きめのぶつ切りにします。
キッチンペーパーで水分をしっかり取ります。 - 2 ジッパーにきな粉、ハーブソルト、レインボーペッパーを入れ、よくかきまぜます。
- 3 2のジッパーに1を入れ、ザクザク振ります。
- 4 小さめのフライパンに油を入れて熱し、3のタコを入れていきます。
- 5 火は中火程度。1分程度で出来上がります。
- 6 レモン汁をかけて食べてください。
きっかけ
タコを少しスパイシーに仕上げます。きな粉をまぶして作ります。
おいしくなるコツ
ビールによく合うタコのから揚げ。てんぷらなべを使わず、少量の油で揚げるように炒めます。
- レシピID:1700004741
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません