材料(2人分)
- ぶり 切り身
- 2切れ
- 塩麹
- 大さじ2~3
- きのこ (エリンギ)
- 2本
- 赤ピーマン
- 1/6個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- ハーブ 乾燥でOK
- 適量
- ↑↑ローズマリー・オレガノ・タイムなど
作り方
-
- 1
- ぶりは半分に切って(そのままでも)塩麹と一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫で1日置く。
-
- 2
- エリンギを縦に薄くスライスする。
赤ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- アルミホイルに【1】のぶり、【2】のきのことピーマンをのせ、オリーブオイルを回しかけてハーブ+塩・こしょうを振りかけて、魚焼きグリルで両面を4~5分ずつ焼いたら出来上がり♪
きっかけ
塩麹漬けぶりをたくさん作ったので、塩焼きの他いろんなアレンジをしてみました。
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