塩麹ぶりときのこの香草オイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
塩麹漬けのぶりがハーブとオリーブオイルでイタリアンに・・・オイルできのこもグッと美味しくなります♪

材料(2人分)

ぶり  切り身
2切れ
塩麹
大さじ2~3
きのこ (エリンギ)
2本
赤ピーマン
1/6個
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量
ハーブ 乾燥でOK
適量
↑↑ローズマリー・オレガノ・タイムなど

作り方

  1. 1
    ぶりは半分に切って(そのままでも)塩麹と一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫で1日置く。
  2. 2
    エリンギを縦に薄くスライスする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    アルミホイルに【1】のぶり、【2】のきのことピーマンをのせ、オリーブオイルを回しかけてハーブ+塩・こしょうを振りかけて、魚焼きグリルで両面を4~5分ずつ焼いたら出来上がり♪

きっかけ

塩麹漬けぶりをたくさん作ったので、塩焼きの他いろんなアレンジをしてみました。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
塩麹 ぶり 香草 オリーブオイル
料理名
塩麹ぶりときのこの香草オイル焼き

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする