鮭と野菜の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。★の味噌だれを合わせておく
-
2
適当な大きさに野菜を切りフライパンに油を引く。
野菜を軽く炒め真ん中に鮭を置き蓋をして弱火で蒸らす。 - 3 鮭に半分ぐらい火が通ったら味噌ダレをかけ再び蓋をして蒸らす。
- 4 途中野菜をかき混ぜ全体的に味噌ダレが絡まる様にする。
- 5 鮭に火が通ったら出来上がり★☆彡
きっかけ
鮭が大量にあったので野菜と一緒に焼いてみました
おいしくなるコツ
鮭はひっくり返さなくても蒸らしているので火が通ります。早く火を通したければ鮭の上に野菜を乗せてもOK!!
- レシピID:1700004611
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- 料理名
- 鮭のチャンチャン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2012/06/19 17:00鮭のぶつ切り?を安く買えたので全部ぶちこんで、残っていたピーマンを加えて。ちゃちゃっとできる時短レシピで楽チンでした。