牛肉の塩、こしょう焼き(レモン汁をかけて) レシピ・作り方

牛肉の塩、こしょう焼き(レモン汁をかけて)
  • 約10分
  • 1,000円前後
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牛肉そのものを味わいます。シンプルに塩コショウでおいしく頂きました。レモン汁が爽やかにします。

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • ニンニク 2かけ
  • サラダオイル 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 少々
  • レモンの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはつぶしてから、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに1を乗せ、サラダオイルを入れて、15秒ほど炒めます。
  3. 3 2に牛肉を入れて、ニンニク、牛肉と一緒に炒めます。炒めてる間に、肉の上から塩、こしょうをします。比較的しっかり味付てください。
  4. 4 牛肉に少し赤みが残る程度に焼き、皿に盛ってから、再び、黒コショウをかけ、レモン汁をかけます。

きっかけ

霜降りのおいしいお肉を頂きました。シンプルに牛肉そのものを味わいました。

おいしくなるコツ

ニンニクと牛肉を一緒に炒めます。牛肉から脂がでるので、サラダオイルは少な目にしました。そのため、ニンニクと一緒に牛肉を焼きました。

  • レシピID:1700004589
  • 公開日:2012/06/16

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒めもの
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つくったよレポート(3件)

  • なつみくろ
    なつみくろ
    2021/04/30 13:15
    牛肉の塩、こしょう焼き(レモン汁をかけて)
    美味しくできました!
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2013/06/21 19:17
    牛肉の塩、こしょう焼き(レモン汁をかけて)
    味付けは美味しかったですが、焼きすぎてお肉が固くなってしまいました(^_^;) 今度は柔らかいまま食べたいのでまた挑戦します(`・ω・)b
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/07 13:04
    牛肉の塩、こしょう焼き(レモン汁をかけて)
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

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