トビウオのイタリアンソテー レシピ・作り方

トビウオのイタリアンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
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淡泊なトビウオをイタリアン風にアレンジ。トマト嫌いな夫のためにドライトマトで挑戦!
ドライトマトのオイル漬けはID1700004531 を参照にしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トビウオの水を切り、塩、こしょうをしておきます。しばらくそのままで放置。
  2. 2 ガーリックは薄く切り、フライパンに乗せる。たっぷりのオリーブオイルを注いで、火をつける。
  3. 3 ガーリックがカリカリになったら、一度取り出しキッチンペーパーの上に置く。
  4. 4 3のフライパンに1のトビウオを皮を下にして焼く。色よく焦げ目がついたらひっくり返す。
  5. 5 皿に取り出し、残ったオイルにドライトマト(刻んだもの)を入れ、軽く塩コショウをして1分程度ソテーする。
  6. 6 5を4の上からかけ、3のガーリックを乗せる。

きっかけ

塩焼きの次はオイルをたっぷり使ってソテーにしました。

おいしくなるコツ

パリパリガーリックを作ると雰囲気も味も抜群!トマトが大丈夫な方はトビウオをソテーしたフライパンにざく切りトマトを入れ、汁たっぷりのトマトソースがおいしいと思います。

  • レシピID:1700004550
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ソテー
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