新生姜のてんぷら レシピ・作り方

新生姜のてんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
新生姜の季節、まずはてんぷらでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コツのいらないてんぷら粉を使うと簡単においしいてんぷらが揚げられます。少し緩めの生地を作っておきます。
  2. 2 スライスした新生姜を1につけ、180度程度でさっと揚げます。
  3. 3 ミョウガが1/4に縦に切って、これも1につけ、箸でつまんで、かっちりしてきたら上げてください。

きっかけ

爽やかな味の新生姜。これを薄切りにしててんぷらでいただきました。

おいしくなるコツ

新生姜のお好きな方はもっとスライスしてあげてもおいしいですね。我が家はこれをローズソルトでいただくことにします。

  • レシピID:1700004538
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
てんぷら
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2012/07/09 15:10
    新生姜のてんぷら
    新生姜の香りに惹かれて買ったものの
    どう料理して良いか困っていました。
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る