新生姜のてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新生姜(スライス) 4~5枚
- コツのいらないてんぷら粉 カップ半分
- 水 カップ1/4
- ミョウガ 1個
作り方
- 1 コツのいらないてんぷら粉を使うと簡単においしいてんぷらが揚げられます。少し緩めの生地を作っておきます。
- 2 スライスした新生姜を1につけ、180度程度でさっと揚げます。
- 3 ミョウガが1/4に縦に切って、これも1につけ、箸でつまんで、かっちりしてきたら上げてください。
きっかけ
爽やかな味の新生姜。これを薄切りにしててんぷらでいただきました。
おいしくなるコツ
新生姜のお好きな方はもっとスライスしてあげてもおいしいですね。我が家はこれをローズソルトでいただくことにします。
- レシピID:1700004538
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2012/07/09 15:10新生姜の香りに惹かれて買ったものの
どう料理して良いか困っていました。
とても美味しくいただきました♪