おつまみに☆大人のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バゲットは厚さ1cmに切る。
-
2
★の材料をすべてあわせる。
バゲットを漬けて5分以上置く。 - 3 フライパンにオリーブオイル+バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら【2】のバゲットを並べて両面を焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ワインやビールのおつまみになるよう、甘くないフレンチトーストにアレンジしました。
おいしくなるコツ
※油が少ないとカリっと、多めに使うとジュワっとジューシーな仕上がりになります。
- レシピID:1700004489
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えあり♪