ノンオイル☆ツナとポテトのハニーマスタード・サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のままレンジで串が通るまで加熱し(目安は2個で約5分)、熱いうちに皮を剥いてフォークなどで潰す(形が少し残るくらいでOK)。
- 2 【1】のじゃがいもに、塩・こしょう+酢+砂糖を振りかけて混ぜおく。
-
3
★の材料を合わせ、【2】に加え、ツナも入れて和える。
塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
カロリーを考えてノンオイルで。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに酢を振りかけて馴染ませるのがコツです。 酢は、白or赤ワインビネガーなどお好きなものを♪
- レシピID:1700004462
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/12/05 16:30甘口なサラダ、良いですね♪
ノンオイルなのにかなりの満足感でした!
美味しかったです♡
(^_^)bごちそうさまでした!
ワインなどのおつまみにも♪