ほうれん草と豚肉のふんわりたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ふんわり卵が決めてです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ほうれん草
1束
豚うすぎり肉
200g
たまご
2個
○顆粒だし
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
○水
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく切って、☆の調味料をもみこむ。ほうれんそうはざく切りにして、軸と葉にわけておく。
  2. 2
    たまごに○の調味料を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに油を敷いて一気に流し込み、大きくざっくりと混ぜたら取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで肉を炒め、火が通ったらほうれんそうの軸をいれ、しんなりしたらほうれん草の葉をいれ大きく混ぜ、少ししんなりしたところで たまごを戻し、混ぜたらできあがり!

きっかけ

一品でボリューミーなメインを考えていて思いつきました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚肉のふんわりたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 5 件)

2014/10/05 21:15
冷凍のほうれん草を使いました。 簡単で美味しかったです。
M666
つくったよレポートありがとうございました♪
2014/06/18 01:58
美味しくいただきました(#^.^#) またお願いいたします
チェルシィ〜
チェルシィ~さん つくったよレポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする