生サーモンマリネサンドウィッチ レシピ・作り方

生サーモンマリネサンドウィッチ
  • 約10分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
生サーモンマリネを作りおきして、サンドウィッチにもぴったりだなと思って。意外とコーヒーが合うんですよ^^

材料(1人分)

  • 生鮭マリネ(ID:1700004425) 1人分
  • 食パン 2枚
  • 粒マスタード(あれば) 大さじ1
  • オリーブ(あれば) 1個
  • マーガリンorバター 適量
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 生鮭マリネ(ID:1700004425)を作っておき、その他の材料を揃えておきます。
  2. 2 食パンを焼いてマーガリンかバターを塗り、レタスを乗せてマリネを乗せ、パンを合わせます。
  3. 3 合わせたパンを上から半分にカットし、器に粒マスタードとオリーブといっしょに盛り付けて召し上がれ♪

    (粒マスタードとオリーブはなくても構いませんがあると色どりが綺麗ですよ)

きっかけ

生サーモンマリネを作りおきして、サンドウィッチにもぴったりだなと思って。朝食にぴったり!^^

おいしくなるコツ

マリネ、レタスはできるだけ水気を切っておくこと。

  • レシピID:1700004439
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サーモン 朝食 サンドウィッチ サンドイッチ
料理名
Sandwich of fresh salmon
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る