海老ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

海老ときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
海老のプリプリが美味しいです。

材料(2人分)

  • むき海老 10尾
  • きゅうり 1本
  • 塩蔵若布 適量
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆森永のおいしい牛乳 小さじ1
  • ☆オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩もみして、水気を切っておく。

    若布は水で戻して一口大に切っておく。
  2. 2 ボールに(1)とむき海老を入れて、☆印の材料でで和える。

きっかけ

サッパリしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

海老の代わりにたこでも美味しいです。

  • レシピID:1700004332
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る