T-FALホームベーカリーで作る地中海風食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 材料とT-FALホームベーカリーブーランジェリーを手元に準備しておきます。
-
2
パンケースに水、ケイパー、グリーンオリーブ、塩の順に入れます。
グリーンオリーブはホールのままでOK。(製作中に砕かれます)
次に強力粉、ライ麦粉とドライイーストを入れます。 - 3 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー3を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んでスタートボタンを押します。
-
4
トマトをスライスしておきます。
スタートから2時間半ほど経ち、出来上がり30~45分ほど前にふたを開け生地をチェックし、十分に固まっていたらブラシで表面にオリーブオイルを塗ります。 - 5 そして、上面にスライスしたトマトを乗せ、粗塩をふりかけ、ふたを閉めて引き続き焼きます。
-
6
ブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出し、カットしていただきます。
温かいうちに召し上がれ♪
★食前酒と一緒もオススメですよ
きっかけ
いま行きたい場所地中海。気軽に食べられる食パンを作ってみました^^
おいしくなるコツ
材料はキッチンスケールでしっかり測っておくこと!! おいしく食べるコツは温めて食べること!
- レシピID:1700004318
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵、牛乳、バターを使わないのでアレルギーが気になる方にも優しいですよ。(^^)