現在地

おみ茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗1杯分

  • おみ漬け

    大さじ2位

  • きざみのり

    少々

  • 白ゴマ

    少々

  • ほんだし

    小さじ1/2

  • 熱湯

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おみ茶漬け
  • 100円以下

おみ漬けは山形県の名産品だそうで野菜を細かく刻んだお漬物です。スーパーで手に入ります。

作り方

  • 1

    こちらがおみ漬けです。

  • 2

    ほんだしを熱湯で溶かします。

  • 3

    茶碗にご飯を盛ります。

  • 4

    2番をご飯にかけます。

  • 5

    ご飯の周りにおみ漬けを散らします。真ん中にのりと白ゴマをのせて完成です。

きっかけ

おみ漬けがおいしいので朝食用にサラサラと食べられるお茶漬けを考えてみました。

レシピID: 1700004316

公開日:2012.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.17

    おみ漬け、やっと、入手♪おみ漬けって食べてみたかったのよねぇ~♪さらっと、あっさりして^^美味しかったよ♪(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)

    お~おみ漬け発見したのね!おみ漬けおいしいよねぇ~私はここのところスーパーでお会いできてないのよね(T_T)作ってくれて嬉しいわ!どうもありがとう(^◇^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お茶漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おみ茶漬けのページ上部へ