おみ茶漬け レシピ・作り方

おみ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
おみ漬けは山形県の名産品だそうで野菜を細かく刻んだお漬物です。スーパーで手に入ります。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • おみ漬け 大さじ2位
  • きざみのり 少々
  • 白ゴマ 少々
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 こちらがおみ漬けです。
  2. 2 ほんだしを熱湯で溶かします。
  3. 3 茶碗にご飯を盛ります。
  4. 4 2番をご飯にかけます。
  5. 5 ご飯の周りにおみ漬けを散らします。真ん中にのりと白ゴマをのせて完成です。

きっかけ

おみ漬けがおいしいので朝食用にサラサラと食べられるお茶漬けを考えてみました。

  • レシピID:1700004316
  • 公開日:2012/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
おみ漬け 漬物 お茶漬け きざみのり
料理名
お茶漬け
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドキンちゃん0298
    ドキンちゃん0298
    2012/10/17 12:31
    おみ茶漬け
    おみ漬け、やっと、入手♪おみ漬けって食べてみたかったのよねぇ~♪さらっと、あっさりして^^美味しかったよ♪(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る