なすときのこのソースで胡桃ペンネ レシピ・作り方

なすときのこのソースで胡桃ペンネ
うひ0507
うひ0507
なすのペーストはとっても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは小さめに切って、塩を振って5分くらい置く。ベーコンは小さく切り、シメジはふさをほぐしておく。
    ペンネは塩を入れた湯で指定の分数茹でる。 胡桃はレンジにかけて空煎りしておく。
  2. 2 オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて火をつけ、じっくりと香りを出したら ベーコンとなすを入れてしんなりするまで炒める。続けてシメジも入れて炒める。
  3. 3 トマトソース缶を入れてよく炒め、ドライハーブを入れる。 味を見て足りないようなら塩をする。Bamixミンサーでソースをピューレ状にする。 すこし粗いくらいでOK!
  4. 4 ひとり分おたま1杯くらいを目安に、茹で上がったペンネと胡桃を入れて良く混ぜ、
    ココットに入れて粉チーズを振ってトースターで3分くらい焼いたら出来上がり

きっかけ

なすをソースに使ってみようとTRYしました!

おいしくなるコツ

この分量で作るとソースは余ります。 冷凍保存もOKです!

  • レシピID:1700004310
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
なすときのこのソースで胡桃ペンネ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る