なすときのこのソースで胡桃ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは小さめに切って、塩を振って5分くらい置く。ベーコンは小さく切り、シメジはふさをほぐしておく。
ペンネは塩を入れた湯で指定の分数茹でる。 胡桃はレンジにかけて空煎りしておく。 - 2 オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて火をつけ、じっくりと香りを出したら ベーコンとなすを入れてしんなりするまで炒める。続けてシメジも入れて炒める。
- 3 トマトソース缶を入れてよく炒め、ドライハーブを入れる。 味を見て足りないようなら塩をする。Bamixミンサーでソースをピューレ状にする。 すこし粗いくらいでOK!
-
4
ひとり分おたま1杯くらいを目安に、茹で上がったペンネと胡桃を入れて良く混ぜ、
ココットに入れて粉チーズを振ってトースターで3分くらい焼いたら出来上がり
きっかけ
なすをソースに使ってみようとTRYしました!
おいしくなるコツ
この分量で作るとソースは余ります。 冷凍保存もOKです!
- レシピID:1700004310
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- なすときのこのソースで胡桃ペンネ
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