ガーリックチキンのフォー レシピ・作り方
![ガーリックチキンのフォー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c90d6e855cbb28e6293393a098541ab5b0e6930.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フォーはぬるま湯で15分もどしておく。
きゃべつは切ってレンジ600w50秒かけてレモンドレッシングで和える。 -
2
鶏肉は厚みを均一にし、両面にガーリックソルトを振りかけて両面焼き、食べやすく切る。
※のスープの材料を鍋にかけてよく混ぜる。 - 3 お湯もどしたフォーを熱湯で4分茹で、仕上げ直前にさやいんげんも一緒に茹で、器に水を切ったフォー、スープ、キャベツ、鶏肉、さやいんげんをのせ、スイートチリソースをかけたらできあがり!
きっかけ
家にあるもので考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼きすぎると固くなるので、皮目から焼いて裏返したら2、3分、火を止めて余熱で仲間で火を通します。
- レシピID:1700004233
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ガーリックチキンのフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません