ガーリックチキンのフォー レシピ・作り方

ガーリックチキンのフォー
うひ0507
うひ0507
おうちで簡単フォー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォーはぬるま湯で15分もどしておく。
    きゃべつは切ってレンジ600w50秒かけてレモンドレッシングで和える。
  2. 2 鶏肉は厚みを均一にし、両面にガーリックソルトを振りかけて両面焼き、食べやすく切る。
    ※のスープの材料を鍋にかけてよく混ぜる。
  3. 3 お湯もどしたフォーを熱湯で4分茹で、仕上げ直前にさやいんげんも一緒に茹で、器に水を切ったフォー、スープ、キャベツ、鶏肉、さやいんげんをのせ、スイートチリソースをかけたらできあがり!

きっかけ

家にあるもので考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉は焼きすぎると固くなるので、皮目から焼いて裏返したら2、3分、火を止めて余熱で仲間で火を通します。

  • レシピID:1700004233
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ガーリックチキンのフォー
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る