塩漬けザーサイの自家製味付けザーサイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 表面についているものをきれいに洗い流します。
- 2 均等に薄く切ります。少し塩辛いかな?と思うまで水につけます。
- 3 フライパンにごま油をひき、炒めます。オイスターソースを加え、最後にラー油を垂らして炒め、完成です。
きっかけ
真ん丸のまま購入したザーサイ。自家製に味付けザーサイで一杯!
おいしくなるコツ
焼かない方法もありますが少し香ばしさを出したかったので、炒めてゴマを散らしました。最後に味の素をかけるのがポイントです。
- レシピID:1700004223
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 味付けザーサイ
レポートを送る
2 件