焼き枝豆のチリガーリック味 レシピ・作り方

焼き枝豆のチリガーリック味
うひ0507
うひ0507
チリパウダーはオレガノ、クミン、パプリカをあわせた複合スパイス。
ニンニクもきいた美味しい枝豆です!

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • オリーブオイル 小さじ1
  • GABANチリパウダー 小さじ1
  • ハウス香りソルト4種のペパーミックス 3振りくらい
  • GABANあらびきガーリック 2,3振り

作り方

  1. 1 枝豆はよく洗って塩小さじ1(分量外)ぐらいふりかけてよくもんでおく。
  2. 2 アルミホイルをしいた上にならべ オーブントースターで8分くらい焼く。
  3. 3 フライパンにオイルをいれ、焼いた枝豆、チリパウダー、ガーリック、香りソルトを入れて  よく絡めたらできあがり!

きっかけ

ワインバルで食べた焼き枝豆が美味しかったので ちょっとスパイシーにして作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いてもOKです!

  • レシピID:1700004134
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
焼き枝豆のチリガーリック味
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る