水菜と生ハムのサラダ・サワークリームと一緒に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は塩を振り手でよくもんで塩もみを作ります。
- 2 1をみじん切りにして、手で絞って水分を取ります。
- 3 サワークリームはかき混ぜやすくするために600w20秒ほど温めます。
- 4 みじん切りした水菜とサワークリームを混ぜ合わせます。軽く塩、こしょうをします。
- 5 生ハムに4を乗せ巻き上げます。
- 6 ミニトマトを飾って黒コショウをかけます。
きっかけ
水菜を塩漬けにして生ハムと一緒にサラダにしました。
おいしくなるコツ
サワークリームは濃厚なので、一度レンジで温めると軟らかくなります。
- レシピID:1700004077
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません