エビのガーリックバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
![エビのガーリックバター醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38eb66bacb0c572a76c0697264ec443db99dbfb4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えび 16尾
- バター 20g
- 醤油 大匙1
- 塩、こしょう 少々
- ニンニク 2かけ
作り方
- 1 エビは背に縦に切り目を入れます。殻は取らずにそのまま使います。
- 2 軽く塩、こしょうをします。
- 3 フライパンにバターを溶かして、細かく刻んだニンニクと2を入れ、海老が丸まってきたら醤油を一気に入れ出来上がりです。
きっかけ
ハワイで食べたシュリンプのバター醤油炒め。ご飯に絡めて食べると絶品です。
おいしくなるコツ
殻を取った方が食べやすいという人がいますが、殻の風味も捨てたもんじゃないです。このまま炒めます。香ばしくてとてもおいしいです。
- レシピID:1700004012
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒めもの
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません