エビのガーリックバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

エビのガーリックバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ハワイで食べた味が忘れられない(笑)

材料(2人分)

  • えび 16尾
  • バター 20g
  • 醤油 大匙1
  • 塩、こしょう 少々
  • ニンニク 2かけ

作り方

  1. 1 エビは背に縦に切り目を入れます。殻は取らずにそのまま使います。
  2. 2 軽く塩、こしょうをします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、細かく刻んだニンニクと2を入れ、海老が丸まってきたら醤油を一気に入れ出来上がりです。

きっかけ

ハワイで食べたシュリンプのバター醤油炒め。ご飯に絡めて食べると絶品です。

おいしくなるコツ

殻を取った方が食べやすいという人がいますが、殻の風味も捨てたもんじゃないです。このまま炒めます。香ばしくてとてもおいしいです。

  • レシピID:1700004012
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒めもの
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る