簡単♪フライパンで揚げ菓子(発酵させないパン) レシピ・作り方

簡単♪フライパンで揚げ菓子(発酵させないパン)
  • 約30分
  • 100円以下
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たくさんの油を使わずにフライパンで焼くように揚げます。おやつにどうぞ!パンの様にフワフワで、アツアツをお召し上がりください!

材料(4人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • ベイキングパウダー 10g
  • 5g
  • バター 10g
  • ぬるま湯 3/4カップ
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 ボールにバターを入れ、小麦粉、ベイキングパウダー、塩を入れて、バターをつぶすようにかき混ぜる。
  2. 2 バターが粉となじんだら、ぬるま湯(ひと肌程度)を少しずつ加え、手でこねる。
  3. 3 手、ボールに生地がつかなくなったら、ひとまとめにして15分置く。濡れ布巾等をかぶせてください。
  4. 4 大体10等分ほどして、麺棒で伸ばして、そのまま揚げます。
    フライパンに多めの油を入れて、生地を入れ、両面焼きます。45秒程度です。
  5. 5 揚げあがったら、上からシナモンシュガーをふりかけていただきます。冷めたら、レンジでチンするか、もう一度オーブントースターなどで焼いてください。

きっかけ

小麦粉とベイキングパウダーでパンの様な揚げ菓子

おいしくなるコツ

バターは冷たいかたまりのまま使います。粉になじむように泡だて器などでつぶすように混ぜてください。たっぷり油で揚げないので、トングを使って、端をつまめば簡単にひっくり返ります。

  • レシピID:1700003882
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
揚げパン簡単お菓子
料理名
お菓子
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つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2016/01/24 18:17
    簡単♪フライパンで揚げ菓子(発酵させないパン)
    油が少なくて色が・・・・
    薪ストーブのため
    火力が・・・・
    味は美味しかったです
    ごちそう様でした

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