納豆えのき蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦を指定分数茹でる。納豆はたれとからしを混ぜておく。
えのきたけは石突を切ってほぐし、ダシ醤油をふりかけてレンジ600wで1-2分かける。 - 2 蕎麦の茹で上がり10秒前くらいにみじん切りにしたカブの葉を加え、水でよく洗う。
-
3
温かい蕎麦が食べたい場合、熱湯をかけ、ボウルに入れ、
納豆1パック分、えのき、めんつゆを入れてよく混ぜる。 - 4 器にもりつけ、納豆1パックを半分づつのせ、海苔をトッピングしたらできあがり!
きっかけ
ダイエット用に考えました。
おいしくなるコツ
他のきのこを混ぜても美味しいと思います! アレンジ自在の納豆蕎麦です。
- レシピID:1700003817
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 納豆えのき蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきで嵩増ししてダイエットに。