納豆えのき蕎麦 レシピ・作り方

納豆えのき蕎麦
うひ0507
うひ0507
納豆がちゅるちゅるからんで美味しい~♪
えのきで嵩増ししてダイエットに。

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 250g
  • 納豆 2パック
  • 濃縮めんつゆ 大さじ2-3
  • えのきたけ 1袋(200g)
  • ダシ醤油 小さじ1
  • かぶの葉(他の青菜でもOK) 2株分
  • のり 適量

作り方

  1. 1 蕎麦を指定分数茹でる。納豆はたれとからしを混ぜておく。
    えのきたけは石突を切ってほぐし、ダシ醤油をふりかけてレンジ600wで1-2分かける。
  2. 2 蕎麦の茹で上がり10秒前くらいにみじん切りにしたカブの葉を加え、水でよく洗う。
  3. 3 温かい蕎麦が食べたい場合、熱湯をかけ、ボウルに入れ、
    納豆1パック分、えのき、めんつゆを入れてよく混ぜる。
  4. 4 器にもりつけ、納豆1パックを半分づつのせ、海苔をトッピングしたらできあがり!

きっかけ

ダイエット用に考えました。

おいしくなるコツ

他のきのこを混ぜても美味しいと思います! アレンジ自在の納豆蕎麦です。

  • レシピID:1700003817
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
納豆えのき蕎麦
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る