肉料理の引立て役☆バルサミコとパイナップルのソース レシピ・作り方

肉料理の引立て役☆バルサミコとパイナップルのソース
fairy Tale
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程よい甘味と酸味が肉料理にとてもよく合います♪
写真は鴨のローストです。
(レシピあり★ID:1700002487)

材料(2~3人分)

  • 赤ワイン 50cc
  • パイナップルジュース 50cc
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 1つまみ~お好みで
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 塩・こしょう以外の全ての材料をフライパンまたは小鍋に入れて火にかけ、半分くらいの量になるまで煮つめます。
  2. 2 塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

鴨のローストを作りました。オレンジソースをヒントに、家にあったパイナップルジュースを使ってみたら風味がとってもよかったので。

おいしくなるコツ

写真は鴨のローストです。 ID:1700002487【フライパンで簡単☆鴨のロースト 赤ワインソース】をご覧下さい♪

  • レシピID:1700003761
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
お肉に合うソース
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ソース 肉料理 パイナップル ジュース
料理名
バルサミコ酢とパイナップルのソース
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