ヘルシオで簡単★赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚 3切れ
- *濃口醤油 60ml
- *薄口醤油 40ml
- *みりん 大さじ2
- *砂糖 大さじ2
- *酒 大さじ3
作り方
- 1 赤魚を耐熱皿に並べます。
- 2 *調味液全てを合わせ、赤魚が入っている耐熱皿に調味液を入れます(魚全体に調味液がなじむようにして下さい)
- 3 クッキングペーパーを落し蓋にします。
- 4 ウォーターオーブン(予熱無)、220度、30分の設定にしてスタート。(20分、25分あたりで、レンジを空けて様子を見た方がよいです)
関連情報
- 料理名
- 赤魚の煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
巽12272013/08/12 23:05この季節にヘルシオで煮つけが作れるのは助かります 美味しく頂きました
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/01/20 10:33ヘルシオのある友人宅でつくりました。ヘルシオいいですねー。ごちそうさまでした