現在地

クリームキムチパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティ

    200g

  • 白菜キムチ

    200g

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームキムチパスタ
  • 300円前後

キムチにクリームのまろやかさが加わったパスタです。おいしいですよ(*^_^*)

作り方

  • 1

    分量外の塩を入れた、たっぷりのお湯でパスタを茹でます。袋に記載されている時間より1~2分早く茹で揚げます。

  • 2

    鍋に生クリームと牛乳を入れ、温めます。

  • 3

    2番にキムチを入れます。

  • 4

    3番にパスタを入れ、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ぐるナイのゴチinソウルでこんなようなパスタが出て、主人が食べたいというので作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチによって塩分量が違うのでしょっぱかったら生クリームや牛乳で調整して下さい。

レシピID: 1700003610

公開日:2012.03.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tnmsam
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパゲティ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クリームキムチパスタのページ上部へ