クリームキムチパスタ レシピ・作り方

クリームキムチパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
キムチにクリームのまろやかさが加わったパスタです。おいしいですよ(*^_^*)

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 白菜キムチ 200g
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 分量外の塩を入れた、たっぷりのお湯でパスタを茹でます。袋に記載されている時間より1~2分早く茹で揚げます。
  2. 2 鍋に生クリームと牛乳を入れ、温めます。
  3. 3 2番にキムチを入れます。
  4. 4 3番にパスタを入れ、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ぐるナイのゴチinソウルでこんなようなパスタが出て、主人が食べたいというので作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチによって塩分量が違うのでしょっぱかったら生クリームや牛乳で調整して下さい。

  • レシピID:1700003610
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリーム キムチ パスタ スパゲティ
料理名
スパゲティ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る