ツナとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

ツナとほうれん草の和風パスタ
プチなすび
プチなすび
冷蔵庫にしめじもあったので入れてみましたが、なくても大丈夫だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 材料を切る。ほうれん草は食べやすい大きさに。 しめじはほぐしておく。
  3. 3 ツナの油をフライパンにしいて、熱する。
  4. 4 ほうれん草としめじを炒める。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、ツナとしょう油を加え、塩コショウをして軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 パスタの茹で汁を入れる。
  7. 7 茹であがったパスタを加えて、バターを入れて、混ぜ合わせ、バターが溶けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった物で作ってみました。

  • レシピID:1700003584
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナとほうれん草の和風パスタ
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • p_tan
    p_tan
    2020/10/27 21:00
    ツナとほうれん草の和風パスタ
    バター醤油がツナとほうれん草にマッチして、美味しかったです。
    子供も、完食です。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る