ツナとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 材料を切る。ほうれん草は食べやすい大きさに。 しめじはほぐしておく。
- 3 ツナの油をフライパンにしいて、熱する。
- 4 ほうれん草としめじを炒める。
- 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、ツナとしょう油を加え、塩コショウをして軽く混ぜ合わせる。
- 6 パスタの茹で汁を入れる。
- 7 茹であがったパスタを加えて、バターを入れて、混ぜ合わせ、バターが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナとほうれん草の和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p_tan2020/10/27 21:00バター醤油がツナとほうれん草にマッチして、美味しかったです。
子供も、完食です。
ごちそうさまでした