残りご飯で簡単☆明太子と粉チーズのリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは茹でてヘタの部分を落とし、半分は輪切りに、半分はそのまま残す。
- 2 鍋にご飯(冷たいご飯でもOK)と水を入れて火にかけながらほぐし、コンソメ顆粒+牛乳+粉チーズ+明太子を加えてひと煮立ちさせる。
- 3 塩こしょうで味を調え、お皿に盛ってオクラを飾って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ご飯で作る リゾット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ほんのりピンク色がかわいいです♪