シーフードのトマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻を剥き、セワタを取って、たこと一緒に白ワイン少々(分量外)でもんでおく。
- 2 たまねぎは小さめに、マッシュルームは薄切りにし、鍋にバターをしいて炒める。
- 3 そこにあさりとパスタ、トマトジュースと水を入れて蓋をし、あさりの口が開くまで煮る。
- 4 たことえびを入れ、えびの色が変わったら生クリームとバジル、イタリアンハーブミックスを振り入れて良く混ぜ、塩で好みに味を付ける。黒胡椒と粉チーズをふっていただきます。
きっかけ
スパイスをたっぷり使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
バジルやオレガノ、イタリアンパセリなどのお好みのハーブを加えるとぐっと美味しくなります!
- レシピID:1700003487
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- シーフードのトマトクリームスープ
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トマトクリームスープです。