シーフードのトマトクリームスープ レシピ・作り方

シーフードのトマトクリームスープ
うひ0507
うひ0507
シーフードの旨みたっぷり!
トマトクリームスープです。

材料(2人分)

  • えび 6尾
  • あさり 12粒
  • たこ 100g
  • マッシュルーム 6粒
  • 新たまねぎ 1個
  • トマトジュース 1缶(190g)
  • 150cc
  • 生クリーム 50cc
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 少々
  • 黒胡椒、バジル、イタリアンハーブ 適量
  • サラダ用マカロニ 20g位
  • バター 5g

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き、セワタを取って、たこと一緒に白ワイン少々(分量外)でもんでおく。
  2. 2 たまねぎは小さめに、マッシュルームは薄切りにし、鍋にバターをしいて炒める。
  3. 3 そこにあさりとパスタ、トマトジュースと水を入れて蓋をし、あさりの口が開くまで煮る。
  4. 4 たことえびを入れ、えびの色が変わったら生クリームとバジル、イタリアンハーブミックスを振り入れて良く混ぜ、塩で好みに味を付ける。黒胡椒と粉チーズをふっていただきます。

きっかけ

スパイスをたっぷり使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

バジルやオレガノ、イタリアンパセリなどのお好みのハーブを加えるとぐっと美味しくなります!

  • レシピID:1700003487
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
シーフードのトマトクリームスープ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る