ひとり飯に簡単!春キャベツとそらまめのリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1/2杯
- 新たまねぎ 1/2個
- 春きゃべつ 1,2枚
- そらまめ 8粒
- ハム 1枚
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 水 250cc
- 牛乳(または生クリーム) 50cc
- チキンコンソメ 1/2個
- ローリエ(あれば) 1枚
- 塩・粉チーズ・ドライハーブ(あれば) 適量
作り方
- 1 そらまめはゆでて皮をむいておく。 鍋にオリーブオイルを入れ切った玉ねぎとハムを炒めしんなりしたら、水とローリエ、コンソメを入れる。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、キャベツ、お湯でざっと洗ってパラパラにしたご飯を入れて混ぜ、牛乳又は生クリームを入れる。
-
3
そらまめも入れて、塩で味を整え、イタリアンハーブを入れて混ぜる。
器に盛り付け、胡椒と粉チーズを振ったらできあがり!
きっかけ
パパット作れるリゾットを目指しました
おいしくなるコツ
ごはんをお湯でざっと洗うとぱらぱらとしたリゾットになります。
- レシピID:1700003484
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 春キャベツとそらまめのリゾット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません