ひとり飯に簡単!春キャベツとそらまめのリゾット風 レシピ・作り方

ひとり飯に簡単!春キャベツとそらまめのリゾット風
うひ0507
うひ0507
ごはんから作るお手軽リゾット!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そらまめはゆでて皮をむいておく。 鍋にオリーブオイルを入れ切った玉ねぎとハムを炒めしんなりしたら、水とローリエ、コンソメを入れる。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、キャベツ、お湯でざっと洗ってパラパラにしたご飯を入れて混ぜ、牛乳又は生クリームを入れる。
  3. 3 そらまめも入れて、塩で味を整え、イタリアンハーブを入れて混ぜる。
    器に盛り付け、胡椒と粉チーズを振ったらできあがり!

きっかけ

パパット作れるリゾットを目指しました

おいしくなるコツ

ごはんをお湯でざっと洗うとぱらぱらとしたリゾットになります。

  • レシピID:1700003484
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
春キャベツとそらまめのリゾット風
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る