梅ゆかり風味!塩麹蒸し鶏と小松菜の和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 鶏ムネ肉
- 100g
- 塩麹
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ☆ハウス梅肉(チューブ)
- 小さじ1.5
- ☆ゆかり
- 小さじ1/2
- ☆ダシ醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜はさっと茹でて水気を絞り、食べやすく切る。
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- 2
- 鶏ムネ肉は塩麹小さじ1~2くらいをまぶし、酒を振りかけてレンジで加熱し細く裂く。
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- 3
- ☆の調味料をよく混ぜ、小松菜と蒸し鶏を和えたらできあがり。
おいしくなるコツ
蒸し鶏はレンジで加熱しすぎると固くなるので、少なめに加熱して余熱で火を通します。
きっかけ
塩麹がたくさんあるので、色々試しています。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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塩麹蒸し鶏と小松菜の梅ゆかり和え
塩麹蒸し鶏が美味しい!