梅ゆかり風味!塩麹蒸し鶏と小松菜の和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと茹でて水気を絞り、食べやすく切る。
- 2 鶏ムネ肉は塩麹小さじ1~2くらいをまぶし、酒を振りかけてレンジで加熱し細く裂く。
- 3 ☆の調味料をよく混ぜ、小松菜と蒸し鶏を和えたらできあがり。
きっかけ
塩麹がたくさんあるので、色々試しています。
おいしくなるコツ
蒸し鶏はレンジで加熱しすぎると固くなるので、少なめに加熱して余熱で火を通します。
- レシピID:1700003483
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 塩麹蒸し鶏と小松菜の梅ゆかり和え
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ソルト5002021/10/06 20:40蒸し鶏が柔らかく、梅でさっぱり美味しかったです。ゆかりの代わりに青じそふりかけ(同じシリーズの)で作りました。
塩麹蒸し鶏が美味しい!