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梅ゆかり風味!塩麹蒸し鶏と小松菜の和えもの レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2束

  • 鶏ムネ肉

    100g

  • 塩麹

    小さじ2

  • 小さじ1

  • ☆ハウス梅肉(チューブ)

    小さじ1.5

  • ☆ゆかり

    小さじ1/2

  • ☆ダシ醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅ゆかり風味!塩麹蒸し鶏と小松菜の和えもの

梅とシソの香りが爽やか~な和え物です。
塩麹蒸し鶏が美味しい!

作り方

  • 1

    小松菜はさっと茹でて水気を絞り、食べやすく切る。

  • 2

    鶏ムネ肉は塩麹小さじ1~2くらいをまぶし、酒を振りかけてレンジで加熱し細く裂く。

  • 3

    ☆の調味料をよく混ぜ、小松菜と蒸し鶏を和えたらできあがり。

きっかけ

塩麹がたくさんあるので、色々試しています。

おいしくなるコツ

蒸し鶏はレンジで加熱しすぎると固くなるので、少なめに加熱して余熱で火を通します。

レシピID: 1700003483

公開日:2012.03.15

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