新昆布と色々野菜のみかんポン酢ナムル風サラダ レシピ・作り方
![新昆布と色々野菜のみかんポン酢ナムル風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d2636a3fdd8a8c385507225f0274963e91ff452.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
蓮根はいちょう切りにし
水に晒してアクを抜く。
胡瓜も千切り。
昆布は食べやすい大きさに切る。 -
2
ブロッコリーの芯は皮の下の筋の部分を取り除き、柔らかい芯だけを千切りにする。
-
3
蓮根を水から茹でる。
沸騰したら塩を入れ
ブロッコリーの芯を加える。
茹で上がったらザルにあけて水を切る。 -
4
たれを作る。
胡麻は乾煎りして軽く潰す。
大蒜は摩り下ろしておく。 -
5
みかんポン酢と油をあわせ
乳化するまでしっかり攪拌する。
出来たら大蒜・醤油・胡麻を加えてよく混ぜる。 -
6
蓮根・ブロッコリー芯・
胡瓜・新昆布と5を和えて
皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとみかんポン酢のナムル風にしました。
マイルドな酸味と、香ばしさで食が進みます。
辛くしたい人はラー油をお好みで足してください。