いんげんのクルミ和え レシピ・作り方

いんげんのクルミ和え
マリリン32
マリリン32
とにかくクルミの風味が美味しい。
おつまみにも合いますよ。

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • 茹でクルミ 5個
  • 砂糖 5g
  • めんつゆ 小さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんをさっと洗って切り、レンジに1分かける。
  2. 2 今回は茹でてあるクルミを使ったので、身を殻から取り出し、すり鉢で荒目にする。
  3. 3 2のすり鉢に砂糖とめんつゆ、牛乳を加えて混ぜる。

    さらに1のいんげんを入れて和える。

きっかけ

クルミがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

クルミは荒目にする方が触感が残って美味しいです。

  • レシピID:1700003335
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
クルミ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る