糀ジャム入り柚子茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糀ジャム(甘酒の素でも可) 小さじ1
- 柚子茶 大さじ1
- お湯 150cc位
作り方
- 1 カップに糀ジャム小さじ1、柚子茶大さじ1を入れ、その後熱湯150cc位を注ぎ、よく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 柚子茶
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/03/04 17:45麹ジャム、お店の人に聞いたらキョトンとした顔されちゃった(笑)こっちの店では取り扱い遅いのかもね(トホホ)麹甘酒の素で(^_^)麹と柚子茶で、おいしかったよ^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)