和風おろしハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
野菜も食べれてヘルシーなハンバーグです☆
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

●豚挽肉
200g
●玉ねぎ(みじんぎり)
2/1個
●味噌
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●塩こしょう
適量
●パン粉
適量
●卵
1個
青じそ
5.6枚
大根(すりおろし)
4.5センチ分
大さじ2
タレ
☆しょうゆ
大さじ3
☆大根すりおろしの水分
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●をボールにいれ粘り気が出るまで捏ねる お好みの大きさに成型しフライパンに分量外の油をひきハンバーグを片面ずつ軽く焦げ目がつくまでやいたら酒をいれ蓋をし蒸し焼きする(弱火で3.4分
  2. 2
    ハンバーグを皿に盛り1で使ったフライパンを洗わずに☆をいれ弱火で3.4分加熱する ハンバーグの上に青じそ、大根すりおろしをのせタレを上からまわしかける

おいしくなるコツ

2の時、フライパンに肉汁があるので絶対洗わずに☆と混ぜ合わせて美味しいタレを作ってください!!

きっかけ

和風ハンバーグが大好きなので

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/26 20:00
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする