ピーマンのツナグラタン レシピ・作り方

ピーマンのツナグラタン
Azukiぱん
Azukiぱん
ピーマンの代わりに赤や黄のパプリカを使うとさらに華やかですし、甘みがあって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り、塩入りの湯で20秒ほど茹でる。
  2. 2 ボウルにツナ缶~パセリ(みじん切り)までを入れてよく混ぜ、ピーマンに詰めてから溶けるチーズを乗せる。
  3. 3 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

ピーマンをグラタンの器にしてみました。

  • レシピID:1700003231
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのツナグラタン
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る