かき玉キムチスープトッポッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にダシダを入れ、沸かします。
- 2 卵は溶いておき、ネギは斜め切りにします。
- 3 1番に最初にトッポッキを入れます。
- 4 次にネギ、キムチを入れ、溶いた卵を回しかけます。最後に香りづけにごま油をタラーリとします。
きっかけ
トッポッキを多めに購入したので消費するためと寒かったので温まりたかったので
おいしくなるコツ
キムチがすきな方はもっと入れても構いません。トッポッキがこれじゃ足りなーいという方も足してもOKです。
- レシピID:1700003192
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません