かき玉キムチスープトッポッキ レシピ・作り方

かき玉キムチスープトッポッキ
  • 約15分
  • 500円前後
らきおっち
らきおっち
トゥッペギでぐつぐつ煮たトッポッキおいしいですよ。

材料(2人分)

  • トッポッキ 300g
  • キムチ 200g
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • 1000cc
  • 牛肉ダシダ 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水にダシダを入れ、沸かします。
  2. 2 卵は溶いておき、ネギは斜め切りにします。
  3. 3 1番に最初にトッポッキを入れます。
  4. 4 次にネギ、キムチを入れ、溶いた卵を回しかけます。最後に香りづけにごま油をタラーリとします。

きっかけ

トッポッキを多めに購入したので消費するためと寒かったので温まりたかったので

おいしくなるコツ

キムチがすきな方はもっと入れても構いません。トッポッキがこれじゃ足りなーいという方も足してもOKです。

  • レシピID:1700003192
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポッキ キムチ スープ 玉子
料理名
トッポッキ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る