玉子とエビ入り即席五目ちゃんぽん レシピ・作り方

玉子とエビ入り即席五目ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
野菜もたんぱく質も摂れるし、体も温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャルメラのちゃんぽんを使用しました。
  2. 2 人参は細切り、長ネギは斜め切り、白菜は一口大、玉子は半分に切ります。
  3. 3 水500ccを沸かして人参、白菜、ネギを入れて火が通ったらエビを入れます。
  4. 4 麺を入れ、袋に記載されている時間茹でて、粉末スープを入れ、玉子を飾ったら出来上がりです。

きっかけ

主人のリクエストにより

おいしくなるコツ

麺とエビは茹ですぎないようにしましょう。

  • レシピID:1700003188
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 玉子 エビ 白菜
料理名
ちゃんぽん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る