ネギともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

ネギともやしの味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
味噌ラーメンといえばこのレシピは我が家の定番です。体が温まってポカポカになります。

材料(2人分)

  • なま味噌ラーメン 2人分
  • 袋に記載されている量
  • もやし 1袋(200g)
  • 長ネギ 1/2~1本
  • 白ゴマ 適宜
  • ごま油 適宜
  • 味の素 少々
  • 七味唐辛子 お好みで
  • ブラックペッパー お好みで
  • ガーリックチップ お好みで

作り方

  1. 1 今回はこのなまラーメンを使用しました。
  2. 2 麺に付属のスープは袋に記載されている量の水を入れ、沸かします。
  3. 3 もやしはレンジで500w3分チンします。
  4. 4 ネギはネギカッターで白髪ねぎにして水にさらします。この間に麺を茹でる水を沸かします。
  5. 5 水を切ってネギ、ごま油、白ゴマ、味の素を入れ混ぜます。
  6. 6 麺を規定の時間より若干早めにゆで上げます。
  7. 7 鍋の中に麺ともやし、ネギを入れて完成です。

きっかけ

主人が寒いから味噌ラーメンを食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

みじん切りにしたニンニクをスープに入れてもおいしいですよ。私はいつもスープは鍋で沸かします。そのほうが熱々でおいしいラーメンが食べられますよ。特に冬はそう思います。

  • レシピID:1700003185
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
長ネギ もやし 味噌 ラーメン
料理名
味噌ラーメン
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る