ネギともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこのなまラーメンを使用しました。
- 2 麺に付属のスープは袋に記載されている量の水を入れ、沸かします。
- 3 もやしはレンジで500w3分チンします。
- 4 ネギはネギカッターで白髪ねぎにして水にさらします。この間に麺を茹でる水を沸かします。
- 5 水を切ってネギ、ごま油、白ゴマ、味の素を入れ混ぜます。
- 6 麺を規定の時間より若干早めにゆで上げます。
- 7 鍋の中に麺ともやし、ネギを入れて完成です。
きっかけ
主人が寒いから味噌ラーメンを食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
みじん切りにしたニンニクをスープに入れてもおいしいですよ。私はいつもスープは鍋で沸かします。そのほうが熱々でおいしいラーメンが食べられますよ。特に冬はそう思います。
- レシピID:1700003185
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません