塩サバとしいたけとネギの照り焼き レシピ・作り方

塩サバとしいたけとネギの照り焼き
うひ0507
うひ0507
甘辛味でごはんが進む!
丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸をとり飾り切り、ネギはぶつ切り、塩サバは食べやすく切る。
  2. 2 ビニール袋に米粉を入れ塩サバを入れて振り、満遍なく粉をつける。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて材料をこんがり焼き、○の調味料で味付けしてできあがり!

きっかけ

塩サバを買ったので考えました。

おいしくなるコツ

かりっと焼き付けてからタレをからめます。

  • レシピID:1700003145
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバとしいたけとネギの照り焼き
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/01/23 18:39
    塩サバとしいたけとネギの照り焼き
    再度投稿しますね。

    しいたけは大きかったので半分に切りました。
    醤油でなくめんつゆでの照り焼き、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る