塩サバとしいたけとネギの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 半身1枚
- しいたけ 4個
- ネギ 1枚
- 米粉(小麦粉で代用可) 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1~2
- ○3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
作り方
- 1 しいたけは軸をとり飾り切り、ネギはぶつ切り、塩サバは食べやすく切る。
- 2 ビニール袋に米粉を入れ塩サバを入れて振り、満遍なく粉をつける。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて材料をこんがり焼き、○の調味料で味付けしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバとしいたけとネギの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/01/23 18:39再度投稿しますね。
しいたけは大きかったので半分に切りました。
醤油でなくめんつゆでの照り焼き、美味しかったです(^^)
丼にしても美味しいです。