こごみのクルミ和え レシピ・作り方

こごみのクルミ和え
  • 約10分
マリリン32
マリリン32
シャキシャキした歯ごたえが楽しい春を感じる1品です!

材料(2人分)

  • こごみ 10本
  • 茹でクルミ 5個
  • 砂糖 5g
  • めんつゆ 小さじ
  • 森永のおいしい牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 こごみをさっと洗って3等分にして、レンジに2分掛ける。
  2. 2 今回は茹でてあるクルミを使ったので、身を殻から取り出し、すり鉢で荒目にする。
  3. 3 2のすり鉢に砂糖とめんつゆ、牛乳を加えて混ぜる。

    さらに1のこごみを入れて和える。

きっかけ

こごみとクルミを頂いたので。

おいしくなるコツ

クルミのかわりに胡麻和えにしても美味しいです。

  • レシピID:1700003117
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
クルミ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/20 19:45
    こごみのクルミ和え
    くるみ和え、お初です!美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る