こごみのクルミ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 10本
- 茹でクルミ 5個
- 砂糖 5g
- めんつゆ 小さじ
- 森永のおいしい牛乳 小さじ1
作り方
- 1 こごみをさっと洗って3等分にして、レンジに2分掛ける。
- 2 今回は茹でてあるクルミを使ったので、身を殻から取り出し、すり鉢で荒目にする。
-
3
2のすり鉢に砂糖とめんつゆ、牛乳を加えて混ぜる。
さらに1のこごみを入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- クルミ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/05/20 19:45くるみ和え、お初です!美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)