お弁当に!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(1cm角) 大3
- マヨネーズ 大1.5
- 生クリーム 小1
- 万能ねぎ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて1cm角に切り、小皿に入れ、軽くラップをしてレンジ600wで2分くらい加熱する。
*中まで火が通るくらいに加熱してください。 - 2 かぼちゃがくっついていたら、離しながら冷ます。
- 3 かぼちゃにマヨネーズ、生クリームを混ぜ合わせ、万能ねぎをちらし軽くまぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません