具沢山☆スーラータンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を細切りにする。
*豚肉は分量外で酒、片栗粉を適量揉み込んでおく。(なくてもOK) - 2 鍋に麺を茹でるお湯を沸かす。
- 3 深めのフライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、豚肉、にんじん、しいたけを入れて炒め、★を入れ煮込む。
- 4 お湯が沸いたら麺を表示通り茹でる。
- 5 3が煮込めたら、長ねぎ、もやしを入れ、酢を入れる。火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、軽く混ぜながら火を入れ、溶き卵を回し入れて少しかき混ぜる。ラー油を回し入れる。
- 6 茹でた麺を器に盛り、5をかけて出来上がり。
きっかけ
酸辣湯麺が食べたくて、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
器に盛ってから更にお酢をかけると美味しいです。食べるラー油をいれても(^^)
- レシピID:1700003036
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 酸辣湯麺(スーラータンメン)
レポートを送る
4 件
疲労回復にも!