餃子の皮で☆クリームチーズとナッツのデザートピザ レシピ・作り方

餃子の皮で☆クリームチーズとナッツのデザートピザ
fairy Tale
fairy Tale
フライパンで焼いた餃子の皮にクリームチーズをのせて余熱で溶かすので、早くて簡単です。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • カシューナッツ・くるみ など 計4~6粒
  • クリームチーズ 大さじ2~3
  • はちみつ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ山盛り2
  • グラニュー糖 少々
  • シナモンパウダー (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻してはちみつを加えて混ぜておく。
    ナッツは手で粗く砕いておく。
  2. 2 フライパン(油なし)に餃子の皮を並べてピザ用チーズを4つに分けて乗せ、その上にグラニュー糖をお好みでかけて、フタをして中火でチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3 [2]をお皿にのせ、[1]のはちみつクリームチーズとナッツを4等分して乗せ、シナモンをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

残った餃子の皮をデザートに使いました。

おいしくなるコツ

食べる直前に作るほうが美味しいです♪

  • レシピID:1700003014
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
餃子の皮 ピザ デザートピザ クリームチーズ
料理名
餃子の皮ピザ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る