竹輪と椎茸のバター炒め レシピ・作り方

竹輪と椎茸のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
簡単です。それにしてもバターと醤油って合わせるとおいしいですよね。

材料(2人分)

  • 竹輪(10cm) 3本
  • 椎茸 3枚
  • バター 20gくらい
  • 味の素(なくても可) 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 竹輪輪切りに、椎茸は4つに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、竹輪と椎茸を炒めます。焦がし醤油にしたい方はここで醤油を入れてもOKです。焼けたらお皿に入れ、お好みで味の素、醤油をかけます。

きっかけ

家にあるもので副菜作らなきゃ!と思って

おいしくなるコツ

焦げ目がついたほうが香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1700002973
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 椎茸 バター 炒め
料理名
炒め物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/07/03 19:00
    竹輪と椎茸のバター炒め
    ラッキーちゃ~んお疲れ~(^O^)
    椎茸50円で買ったから作ったよ~ちくわ厚くきると美味しいね~(⌒~⌒)
    まだあるよん(^_^)v
  • タルピ
    タルピ
    2012/03/06 09:25
    竹輪と椎茸のバター炒め
    パパ弁にいれたよ~。今日は、寝坊してドタバタだったので、大変だった~(汗)その中でも、パチリしてないとね。バターしょう油の風味は、食欲をそそるわ~。
  • タルピ
    タルピ
    2012/03/05 19:59
    竹輪と椎茸のバター炒め
    らっきーちゃん。今日の夜ごはんの1品にいれたよ。これは、簡単だから、あと1品って時にいいよね。美味しいしね。お弁当にもいーれよーっと。
  • タルピ
    タルピ
    2012/03/03 08:37
    竹輪と椎茸のバター炒め
    らっきーちゃん。おは~。切り方違ってごめんね↓。パパ弁に、いれたよ~。全部入れたから、味はわからないけど、この組み合わせは、間違いないよね。いいにおいしてたもん

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る