竹輪と椎茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪(10cm) 3本
- 椎茸 3枚
- バター 20gくらい
- 味の素(なくても可) 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 竹輪輪切りに、椎茸は4つに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れ、竹輪と椎茸を炒めます。焦がし醤油にしたい方はここで醤油を入れてもOKです。焼けたらお皿に入れ、お好みで味の素、醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タルピ2012/07/03 19:00ラッキーちゃ~んお疲れ~(^O^)
椎茸50円で買ったから作ったよ~ちくわ厚くきると美味しいね~(⌒~⌒)
まだあるよん(^_^)v -
タルピ2012/03/06 09:25パパ弁にいれたよ~。今日は、寝坊してドタバタだったので、大変だった~(汗)その中でも、パチリしてないとね。バターしょう油の風味は、食欲をそそるわ~。
-
タルピ2012/03/05 19:59らっきーちゃん。今日の夜ごはんの1品にいれたよ。これは、簡単だから、あと1品って時にいいよね。美味しいしね。お弁当にもいーれよーっと。
-
タルピ2012/03/03 08:37らっきーちゃん。おは~。切り方違ってごめんね↓。パパ弁に、いれたよ~。全部入れたから、味はわからないけど、この組み合わせは、間違いないよね。いいにおいしてたもん