新玉 新じゃが そらまめの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいも、新たまねぎは大きめに切る。そらまめは茹でて薄皮をむいておく。
- 2 新たまねぎと新じゃがを水で茹で、やわらかくなったら、チキンコンソメを入れて溶かし、豆乳、バターそらまめを入れる。
- 3 味見をして塩で味を整え、お好みでホワイトペパーを入れたらできあがり。
きっかけ
ポタージュにしようと思ったら、途中経過があまりに美味しそうだったので そのまま食べました。
おいしくなるコツ
豆乳と野菜の甘みが良く合いますよ! ホワイトペパーがなければ ブラックペッパーでもOKです。
- レシピID:1700002951
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっくほくで甘くておいしいスープができました。